xs croissant
30 min Temps de préparation
3,00 € Coût par portion estimé

Croissant Pepsi (Smash) Burger : destination Paris

Le Pepsi Street Food ouvre enfin ses portes ! Pour l’occasion, Xavier Pincemin nous a confié 3 de ses recettes street food ultra-alléchantes, revisitées à la sauce Pepsi, pour les préparer chez vous. À vos tabliers !

  • 1
    Dans une casserole à part, verser 1 L de Pepsi. Faire bouillir et réduire le Pepsi jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse
  • 2
    À la main, former une boule avec la viande hachée, puis l’aplatir en la frappant, pour qu’elle prenne au maximum la forme d’un steak pour le croissant.
  • 3
    Ajouter du sel puis faire cuire le steak dans une poêle avec de l’huile pour le colorer.
  • 4
    Faire revenir les oignons à part dans une poêle avec de l’huile.
  • 5
    Une fois les oignons colorés, ajouter du Pepsi et laisser cuire et caraméliser tranquillement.
  • 6
    Dans un saladier à part, préparer votre mayonnaise : mélanger le jaune d’œuf, du sel, du poivre et la moutarde. Fouetter en versant peu à peu l’huile pour épaissir la mayonnaise.
  • 7
    Ajouter le citron jaune.
  • 8
    Couper le croissant en deux et le garnir de mayonnaise des deux côtés, et de réduction de Pepsi. Dans le même temps, retourner le steak pour qu’il grille des deux côtés.
  • 9
    L’astuce gourmande de Xavier Pincemin : ajouter une tranche de comté sur le steak, dans la poêle, pour qu’il fonde un peu. Ultra cheesy !
  • 10
    Pour le dressage, ajouter les oignons au Pepsi sur les deux tranches de croissant saucées.
  • 11
    Déposer ensuite une tranche de fromage qui fondera avec le steak. Y rajouter la salade, le steak et le comté fondu si vous avez suivi l’astuce.
  • 12
    Terminer par un trait de réduction de Pepsi, quelques cornichons et oignons frits. Refermer le croissant.
  • 13
    Déguster avec des coquillettes à la sauce tomate.
  • 14
    Bon appétit !
Croissant Pepsi